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Dicas da CATNA: A amora pode ser consumida fresca, em sobremesas ou em sucos

A amora é uma fruta rica em vitaminas A, C e K e possui propriedades anti-inflamatórias.


Ela contribui para combater a anemia e o envelhecimento. Seu consumo pode ser in natura ou ainda utilizada no preparo de sobremesas ou sucos.

A amora possui vários benefícios para a saúde, como por exemplo:

  1. Ajuda a emagrecer, devido a sua capacidade diurética e reguladora intestinal, mas para que esse benefício seja duradouro, é importante que o consumo da amora seja associada a prática de exercícios físicos e alimentação balanceada;

  2. Diminui a inflamação, devido à sua propriedade anti-inflamatória;

  3. Previne o envelhecimento e fortalece os sistema imunológico, pois é rico em antioxidantes;

  4. Alivia as cólicas menstruais, sendo necessário para isso consumir 2 xícaras de chá de amora por dia;

  5. Auxilia no tratamento das mucosas da boca, inflamações de garganta e da pele;

  6. Ajuda no tratamento de infecções, devido a sua propriedade antibacteriana.

Além disso, a amora é capaz de normalizar a pressão arterial e melhorar as taxas de colesterol, diminuindo o risco de doenças cardíacas, controlar a glicose, prevenir artrose, osteoporose e obesidade e estimular a memória.

A amora deve ser consumida de forma controlada, uma vez que grandes quantidades podem resultar em diarreia. Além disso, o chá de folhas de amora não deve ser consumido durante a gravidez.

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